Banner

    Privacidad

    APARTADO DE PRIVACIDAD: 

    POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB DE IASS (WWW.IASS.ES)*

    1. DEBER DE INFORMACIÓN, FINALIDAD:

    A través del presente documento (en lo que sigue,  «Política de Privacidad»), se regula la política de privacidad del Portal de Internet «www.iass.es» (en adelante, el «Portal»), que el Instituto de Atención Social y Sociosanitaria de la Isla de Tenerife (en adelante, el IASS), con domicilio en la C/ Galcerán, 10, 38004, Santa Cruz de Tenerife pone a disposición de los usuarios de Internet.

    En tal sentido, el IASS informa a los usuarios del Portal, en cumplimiento del art.5º la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD),  que esta entidad pública ostenta ficheros con datos personales, adecuadamente notificados y/o registrados ante la Agencia Española de Protección de Datos de Carácter Personal, correspondientes a los usuarios y/o interesados que, libre y voluntariamente, deseen aportarlos para un efectivo acceso a los contenidos, o para la prestación de los servicios o desarrollo de actuaciones públicas que requieran  y que, mediante el Portal, se ponen a su disposición. Al tratarse de ficheros de naturaleza jurídico-pública los mismos y todos sus extremos (estructura, finalidades previstas, etc.), pueden ser consultados  de forma general a través de la Disposición de Creación de los mismos disponible en las siguientes direcciones URL: http://archivo.bopsctfe.es/2010/05/Bop091-10.pdf y www.agpd.es

    Salvo que específicamente se establezca lo contrario, se considerará necesario completar todos los datos obligatorios previstos como tales en los formularios dispuestos a través del Portal. En caso de no suministrar los datos estimados como necesarios, el IASS podrá decidir libremente no proceder al registro del usuario, o bien denegar el acceso a los contenidos, servicios o actuaciones dispuestas a través  del Portal. El usuario deberá rellenar los formularios dispuestos con datos verdaderos, exactos, completos y  actualizados, respondiendo de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar al IASS o a terceros como consecuencia de la inobservancia de  tales aspectos.

    Si es usted menor de edad, se requiere que cuente con el consentimiento previo de sus representantes legales, ya se trate de sus progenitores o tutores, antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios de datos del Portal, todo ello en coherencia a lo dispuesto en la LOPD y el art.13 de su Reglamento de desarrollo, aprobado mediante el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre. Se recomienda la lectura de la Guía para la protección de los derechos de los niños y las niñas publicado por la Agencia Española de Protección de Datos Personales (www.agpd.es) .

    Por último, el usuario o persona que lo represente, podrá ejercitar, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y, en su caso, oposición, de acuerdo con lo establecido en la LOPD o su normativa de desarrollo, a través de cualquier medio válido en derecho.  

    Puede contactar con el IASS en los siguientes datos de contacto:

    O.A. Instituto Social y Sociosanitario de la Isla de Tenerife
    C/ Galcerán, 10, 38004, Santa Cruz de Tenerife 
    Provincia de Santa Cruz de Tenerife, Islas Canarias, España
    El formulario electrónico de contacto se encuentra en la siguiente dirección http://www.iass.es/consultas-y-sugerencias,  
    El teléfono de contacto es el (+34 922 84 32 00).

    2. CONSENTIMIENTO DEL INTERESADO:

    El registro de datos personales de los usuarios, mediante el uso de los formularios electrónicos dispuestos a través del Portal o, en su caso, mediante la remisión de mensajes de correo electrónico, o cualquier otra comunicación electrónica y/o telemática con el IASS,  implica, salvo que se indique expresamente lo contrario, el consentimiento expreso del remitente al tratamiento o manejo de los datos incluidos en los medios de comunicación indicados, conforme las finalidades indicadas a través de la web o sus cupones electrónicos de recabación de datos, o asociadas a los respectivos ficheros de datos personales del IASS, notificados a la Agencia Española de Protección de Datos Personales y bajo su titularidad, en coherencia con las solicitudes, comentarios o sugerencias planteadas por los propios usuarios. 

    Asimismo, al margen de los supuestos de comunicación o cesión de datos dispuestos conforme la normativa contenida en la LOPD, se informa al usuario de la posibilidad del acceso a sus datos por terceros que presten servicios externos al IASS, precisamente, para facilitar la prestación de servicios a esta última entidad. Para su debida seguridad y respeto a sus derechos fundamentales, esta última posibilidad se articulará, en todo caso, conforme al régimen jurídico previsto en el artículo 12 de la LOPD y demás normativa de desarrollo. En todo caso, se recuerda que en virtud del citado precepto no se considerará comunicación de datos el acceso de un tercero a los datos cuando dicho acceso sea necesario para la prestación de un servicio al responsable del tratamiento.

    3. SEGURIDAD:

    El IASS ha adoptado y aplica los niveles de seguridad de protección legalmente requeridos en relación al tratamiento y manejo de los datos personales bajo su responsabilidad, conforme los correspondientes niveles de seguridad detectados, y procura instalar y/o aplicar otros medios y medidas técnicas u organizativas de protección adicionales de cara a reforzar la seguridad general de los ficheros con datos personales, sistemas, entorno de comunicaciones y organización corporativa. No obstante,  el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son, en modo alguno, inexpugnables. 

    A tal efecto, se aplicará de forma especial lo dispuesto en el art.9 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y los arts. 79 y siguientes del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, de desarrollo de la LOPD.

    4. DEBER DE SECRETO Y CONFIDENCIALIDAD:

    El IASS se compromete a cumplir con el deber de secreto y de confidencialidad  respecto a los datos personales contenidos en los ficheros con datos personales bajo su responsabilidad,  de acuerdo con la legislación que, en cada momento, resulte aplicable. 


    5.  INFORMACIÓN SOBRE COOKIES Y TÉCNICAS ?SPAMMING?

    El IASS comunica a los usuarios que podrá utilizar cookies cuando éstos naveguen por los sitios y páginas web del Portal. Éstas, únicamente, se asociarán con el navegador de un ordenador/terminal/dispositivo determinado (un usuario anónimo), y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del mismo. Gracias a estas cookies resulta posible que el IASS reconozca los navegadores de los usuarios registrados para acceder a las posibles áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos, en su caso, resultando indispensables para el funcionamiento de las aplicaciones de datos asociadas a los servicios del IASS de tal forma que, su no aceptación, implicaría la imposibilidad de la correcta prestación de los servicios dispuestos en este ámbito. El IASS no servirá cookies con fines publicitarios/promocionales y no realizará publicidad comportamental basada en la instalación de cookies de rastreo en el navegador de los usuarios y la recolección de información personal útil a fin de segmentar sus perfiles, gustos o intereses específicos 

    El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador, si éste no hubiera sido configurado en este sentido con carácter previo, para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por todo ello, le recomendamos que consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información y, en su caso, bloquear esta posibilidad. 

    Asimismo, le informamos que, aunque medie consentimiento del usuario en este ámbito, siempre que Ud. lo desee, podrá explorar su disco duro siguiendo el manual de instrucciones y ayuda de su sistema operativo (normalmente, en sistemas operativos Windows deberá consultar la carpeta «C» o la unidad de disco correspondiente/windows/cookies o windows/archivos temporales de internet) para conocer con mayor detalle cada servidor desde donde se envían las cookies y, en su caso, proceder a su borrado. 

    En todo caso, y en aplicación de la normativa aplicable, cuando sea técnicamente posible y eficaz, el consentimiento del destinatario para aceptar el tratamiento de datos podrá facilitarse por el IASS mediante el uso de los parámetros adecuados del navegador o de otras aplicaciones. Para que este procedimiento sea válido, el usuario deberá proceder a la configuración de estos parámetros, permitiendo la entrada de cookies, en el momento de la instalación o actualización del navegador mediante una acción expresa a tal efecto. Ahora bien, lo anterior no impedirá el posible almacenamiento o acceso de índole técnica al solo fin de efectuar la transmisión de una comunicación por una red de comunicaciones electrónicas. Tampoco impedirá, en la medida que resulte estrictamente necesario, el posible almacenamiento o acceso para la prestación de un servicio de la sociedad de la información expresamente solicitado por el destinatario. 

    El IASS no utiliza técnicas de "spamming" y, únicamente, tratará los datos que el usuario transmita, en los términos y condiciones consentidas por los propios usuarios o permitidas por la ley, a través de los formularios o mecanismos electrónicos habilitados en este Portal, mensajes de correo electrónico, u cualesquiera otras comunicaciones, ya tengan o no carácter electrónico y/o telemático. 

    Por último y por evidente interés, le recomendamos la lectura de la reciente Guía editada por la AEPD y elaborada por esta última entidad en colaboración con la industria en relación al uso de Cookies: 

    http://www.agpd.es/portalwebAGPD/canaldocumentacion/publicaciones/common/Guias/Guia_Cookies.pdf 


    6. MODIFICACIÓN POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

    El IASS se reserva el derecho de modificar la Política de Privacidad, para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales que resulten de aplicación, informando previamente a los usuarios de los cambios que en ella se produzcan. A tal fin, les recomendamos que cada vez que accedan al Portal, o a cualquiera de sus contenidos o servicios, lean con detalle la presente política de privacidad. En caso de duda o controversia relativas a nuestra política de privacidad y de protección de datos personales el usuario puede ponerse en contacto con nosotros mediante el formulario dispuesto en la siguiente dirección http://www.iass.es/consultas-y-sugerencias ,  o en el teléfono de contacto (+34 922 84 32 00).